?

Log in

No account? Create an account

Медиация. Вопросы права.

"Все должно быть изложено так просто, как возможно, но не проще" А. Эйнштейн

Previous Entry Share Next Entry
Медиации как института нет! Институты России? Фикции!!! (Потемкинские деревни современной России)
zelimov
Вчера правлением автономной некоммерческой организации альтернативного разрешения споров "Ульяновский центр медиации и права" принято решение о закрытии. НКО в России поддерживаются только карманные. Это факт, но и не в этом проблема...
Медиация вызвала у меня интерес до принятия закона "О медиации" поэтому многое можно рассказать с начала момента моего обучения по настоящий момент, но именно этим постом мне хотелось сказать (как специалисту) о том, что института медиации в России нет.
Хотелось бы спросить у специалистов других областей:
- каких институтов, как они считают также не существует, либо существуют, но не более чем на плечах энтузиастов или еще хуже на бумаге (и государству все равно).
За лучший комментарий о фиктивных институтах в РФ перечисляется приз в размере 1000 рублей (приза 3), результат будет объявлен 15 января 2016 года. Приз из собственного фонда.

  • 1
Спасибо. Буду признателен если расскажите о любом другом "Шарике-фонарике" на нашей любимой земле(((

Один из примеров без имён собственных: чтобы
определиться с общественным вопросом было решено
обратиться к местному депутату -- просто обсудить и послушать, что он скажет. Сначала
выяснилось, что его сейчас нет, не болеет, не в
отпуске; когда и где приём в приёмные дни? --
приёма не бывает.
Вот так вот.

Жаль, что без имен собственных. Но все равно спасибо за пример фиктивных общественных приемов. Было бы интересно знать, конечно что за депутат - областного парламента или гос. Думы, если фамилия еще лучше. Мне, кажется, не стоит бояться озвучивать фамилии таких Потемкиных, которые заявляют о вопросе как о системном решении проблем (создание общественной приемной на базе депутатского мандата и округа ради достижения своего благоприятного имиджа - это еще не плохо, может работать начнет, Но вот создавать общественную приемную ради отчетности вышестоящему партийному руководству верх цинизма, не появляясь там вообще).
Хороший пример, жаль без фамилий. Спасибо еще раз. Ваш комментарий принят на участие в конкурсе.

О! Спасибо, конечно. Но сразу отказываюсь от денег, категорически. Просто поделилась с
Вами как с другом по ЖЖ.

Приятна Ваша позиция. Но приз просто стимулирующий. Хочется больше собрать таких историй. И думается, что они соберутся - уверен в этом. И будут продолжать собираться. (((

О закрытии Ульяновского центра

Уважаемый Вагиз Насырович!

А что случилось с Ульяновским центром медиации?
Могу я узнать подробности?

Мне это важно как вице-президенту НАциональной организации медиаторов и поскольку я веду реестр на сайте ФИМ.
С уважением,
Ольга Павловна Вечерина
Сообщите, пожалуйста, по адресу:exec-vice@npnom.ru
Я не очень поняла, как попала в Вашу ленту.

Заранее благодарна.

Здравствуйте Ольга Павловна. Правлением принято решение о закрытии по причинам отсутствия поддержки отрасли каким-либо образом в регионах и в стране, кроме некоторых мест. Отсутствует не просто рынок, отсутствует понимание темы населением более чем на 90%. Заняться же пропагандой создания института медиации на общественных началах, когда задача в большей степени общественная (разгрузка судов и тд и тп) не вижу смысла. Мной лично создана и создается замечательная библиотека (секция в частном букинисте) по медиации и конфликтологии, которую может любой, есть много информации в сети, если кому то нужна медиация. Библиотека будет расти как и личный опыт медиаторов, которые стали медиаторами ч/з Ульяновский центр, но содержать целую структуру ради надежд развития отрасли и ожиданий поддержки государством не видим смысла. Должны развиваться люди, а не институты.
Всегда Ваш Вагиз Зелимов (тренер медиации)

НКО на бумаге

В Москве существовал Департамент семейной и молодежной политики - он взаимодействовал с общественными организациями, в том числе и многодетных семей. Но его ликвидировали - штат сотрудников перевели в Министерство культуры, ему же (Минкульту) поручили координировать работу многодетных НКО. Естественно, минкульту глубоко наплевать на проблемы многодетных, но тут подсуетился господин Петросян (не юморист), а руководитель соцзащиты и создал карманное НКО "Объединение многодетных семей".
На эту организацию (зарегистрированную как общественная) правительство Москвы выделяет миллионы рублей из городского бюджета.
Деньги идут на оплату сотрудников и аренду помещения.
Какой-либо полезной деятельности, кроме регулярной организации конкурсов на лучшую многодетную маму в этой организации не замечено.
Но всех такое положение вещей устраивает!
В итоге без какой-либо помощи от московского правительства все реально работающие некоммерческие организации многодетных приказали долго жить (то есть сдохли).
Обидно, досадно, ну ладно.

С днем рожденья!

Читаю изредка, но раздвигаете мне горизонты мышления. Спасибо.

  • 1