?

Log in

No account? Create an account

Медиация. Вопросы права.

"Все должно быть изложено так просто, как возможно, но не проще" А. Эйнштейн

Previous Entry Share Next Entry
Медиации как института нет! Институты России? Фикции!!! (Потемкинские деревни современной России)
zelimov
Вчера правлением автономной некоммерческой организации альтернативного разрешения споров "Ульяновский центр медиации и права" принято решение о закрытии. НКО в России поддерживаются только карманные. Это факт, но и не в этом проблема...
Медиация вызвала у меня интерес до принятия закона "О медиации" поэтому многое можно рассказать с начала момента моего обучения по настоящий момент, но именно этим постом мне хотелось сказать (как специалисту) о том, что института медиации в России нет.
Хотелось бы спросить у специалистов других областей:
- каких институтов, как они считают также не существует, либо существуют, но не более чем на плечах энтузиастов или еще хуже на бумаге (и государству все равно).
За лучший комментарий о фиктивных институтах в РФ перечисляется приз в размере 1000 рублей (приза 3), результат будет объявлен 15 января 2016 года. Приз из собственного фонда.

  • 1

НКО на бумаге

В Москве существовал Департамент семейной и молодежной политики - он взаимодействовал с общественными организациями, в том числе и многодетных семей. Но его ликвидировали - штат сотрудников перевели в Министерство культуры, ему же (Минкульту) поручили координировать работу многодетных НКО. Естественно, минкульту глубоко наплевать на проблемы многодетных, но тут подсуетился господин Петросян (не юморист), а руководитель соцзащиты и создал карманное НКО "Объединение многодетных семей".
На эту организацию (зарегистрированную как общественная) правительство Москвы выделяет миллионы рублей из городского бюджета.
Деньги идут на оплату сотрудников и аренду помещения.
Какой-либо полезной деятельности, кроме регулярной организации конкурсов на лучшую многодетную маму в этой организации не замечено.
Но всех такое положение вещей устраивает!
В итоге без какой-либо помощи от московского правительства все реально работающие некоммерческие организации многодетных приказали долго жить (то есть сдохли).
Обидно, досадно, ну ладно.

  • 1