?

Log in

No account? Create an account

Медиация. Вопросы права.

"Все должно быть изложено так просто, как возможно, но не проще" А. Эйнштейн

Previous Entry Share Next Entry
Медиации как института нет! Институты России? Фикции!!! (Потемкинские деревни современной России)
zelimov
Вчера правлением автономной некоммерческой организации альтернативного разрешения споров "Ульяновский центр медиации и права" принято решение о закрытии. НКО в России поддерживаются только карманные. Это факт, но и не в этом проблема...
Медиация вызвала у меня интерес до принятия закона "О медиации" поэтому многое можно рассказать с начала момента моего обучения по настоящий момент, но именно этим постом мне хотелось сказать (как специалисту) о том, что института медиации в России нет.
Хотелось бы спросить у специалистов других областей:
- каких институтов, как они считают также не существует, либо существуют, но не более чем на плечах энтузиастов или еще хуже на бумаге (и государству все равно).
За лучший комментарий о фиктивных институтах в РФ перечисляется приз в размере 1000 рублей (приза 3), результат будет объявлен 15 января 2016 года. Приз из собственного фонда.

  • 1
Здравствуйте Ольга Павловна. Правлением принято решение о закрытии по причинам отсутствия поддержки отрасли каким-либо образом в регионах и в стране, кроме некоторых мест. Отсутствует не просто рынок, отсутствует понимание темы населением более чем на 90%. Заняться же пропагандой создания института медиации на общественных началах, когда задача в большей степени общественная (разгрузка судов и тд и тп) не вижу смысла. Мной лично создана и создается замечательная библиотека (секция в частном букинисте) по медиации и конфликтологии, которую может любой, есть много информации в сети, если кому то нужна медиация. Библиотека будет расти как и личный опыт медиаторов, которые стали медиаторами ч/з Ульяновский центр, но содержать целую структуру ради надежд развития отрасли и ожиданий поддержки государством не видим смысла. Должны развиваться люди, а не институты.
Всегда Ваш Вагиз Зелимов (тренер медиации)

  • 1